• 本文へ
  • 文字サイズ
    • 拡大
    • 縮小
  • 背景を変える
    • 標準

質問に答えて図書カードを当てよう!おうちのお雑煮を教えてください

広報津山1月号企画「みんなの家のお雑煮(仮)」皆さんのおうちのお雑煮情報募集!

広報津山令和4年1月号では,お正月には欠かせない,身近な食文化「お雑煮」を取り上げる予定です。
地域や家庭によって,さまざまな特徴があるお雑煮。
皆さんの家ではどんなお雑煮を食べていますか。

下記の専用回答フォームからご回答ください。

*Eメール,FAX,はがきでも受け付けています。
専用回答フォームの質問への回答を記入し,お送りください。
  • Eメール kouhou@city.tsuyama.lg.jp
  • FAX 0868-32-2152
  • はがき 〒708-8501 津山市役所秘書広報室行
  • 締め切り 令和3年10月20日(水曜日)当日消印有効
広報津山令和4年1月号企画「お雑煮」情報回答フォーム

皆さんの家のお雑煮のおもちの形や汁の味付け,具の種類などを教えてください。
醤油と白味噌など日によって違う材料や味のものを食べる場合は,主に食べるお雑煮について回答してください。

質問は全部で12問です。
回答にご協力いただいた皆さんの中から抽選で5人図書カード500円分を贈呈します。
結果は「広報津山1月号」で紹介します。
皆さん,ぜひご協力ください。

 

締め切り 令和3年10月20日(水曜日)
  • お送りいただいた個人情報は,記念品の発送,回答内容についてのお尋ね以外には使用しません
  • 当選者の発表は,記念品の発送をもってかえさせていただきます

下記フォームを入力していただき【入力内容確認】ボタンを押して送信画面へ進んで下さい

※のある項目は必須ですので必ずご入力下さい。

1.氏名を教えてください
2.郵便番号と住所を教えてください
3-1.出身地を教えてください






3-2.3-1で「岡山県内(津山市以外)」を選んだ人は,市町村名を教えてください
3-3.3-1で「岡山県外」を選んだ人は,都道府県と市町村名を教えてください
4.年代を教えてください







5.お雑煮で自分が1食で食べるおもちの数を教えてください




6-1.お雑煮のおもちの形を教えてください


6-2.6-1で「その他」を選んだ人は,具体的に教えてください
7-1.お雑煮のおもちの調理方法を教えてください



7-2.7-1で「その他」を選んだ人は,具体的な調理方法を教えてください
8-1.お雑煮の汁の味付けを教えてください(主なものをひとつ)



8-2.8-1で「その他」を選んだ人は,具体的な汁の味付けを教えてください
9-1.お雑煮の汁のだしは何でとりますか(複数回答可)




9-2.9-1で「その他」を選んだ人は,だしを何でとるか具体的に教えてください
10-1.お雑煮の具を教えてください(複数回答可)
















10-2.10-1で「その他」を選んだ人は,具の内容を具体的に教えてください
11.お雑煮やおせち料理など,お正月に食べる料理にまつわる思い出などがあれば教えてください
12.広報紙の感想,市政へのご意見などをご記入ください

この情報に関する問い合わせ先

津山市 秘書広報室(広報)