• 本文へ
  • 文字サイズ
    • 拡大
    • 縮小
  • 背景を変える
    • 標準

令和3年度離乳食教室


食材の取り入れ方や、固さや大きさなど、離乳食の調理方法でお困りの方、お気軽にご参加ください。

調理のデモンストレーションがあります。試食はありません。
 

 ※ご希望の方は、必ず予約をしてください。
 

◎令和3年度の日程  
  令和3年4月9日(金曜日)
     5月14日(金曜日)
     6月29日(火曜日)
     7月30日(金曜日)
     9月3日(金曜日)
     10月1日(金曜日)
     11月12日(金曜日)
     12月3日(金曜日)
  令和4年1月14日(金曜日)
     3月4日(金曜日)

◎献立赤ちゃんのイラスト
1、おかゆ
(米)
2、魚のみぞれ蒸し
(白身魚、大根、にんじん、片栗粉)
3、かぼちゃのヨーグルトサラダ
(かぼちゃ、ヨーグルト)
4、豆腐とわかめのみそ汁
(豆腐、ほうれん草、わかめ、みそ、昆布だし)

◎時間    午後2時から3時(受け付けは午後1時45分からです)
◎場所    津山すこやか・こどもセンター 1階多目的スペース    周辺地図はこちら   
◎対象    5から11か月頃の赤ちゃんの保護者
◎費用    無料
◎持ち物   筆記用具、親子(母子)健康手帳
◎申込方法   下記健康増進課(津山すこやか・こどもセンター内)まで電話にてご連絡ください。

離乳食教室のチラシはこちらからご覧ください。[876KB PDFファイル]

※生後5か月から6か月頃の離乳食の進め方や作り方を動画にしました。こちらからご覧ください。

この情報に関する問い合わせ先

津山市 健康増進課
  • 直通電話0868-32-2069
  • ファックス0868-32-2161
  • 〒708-8501岡山県津山市山北520
  • Eメールkenkou@city.tsuyama.lg.jp