• 本文へ
  • 文字サイズ
    • 拡大
    • 縮小
  • 背景を変える
    • 標準

離乳食教室のご案内

 食材の取り入れ方や、固さや大きさなど、離乳食の調理方法でお困りの方、お気軽にご参加ください。
 調理のデモンストレーションがあります。試食はありません。

 

 ※ご希望の方は、必ず予約をしてください。
 

◎令和2年度の日程  
令和2年 9月4日(金曜日)、10月2日(金曜日)、11月6日(金曜日)、12月11日(金曜日)
令和3年 1月18日(月曜日)、3月12日(金曜日)

◎献立赤ちゃんのイラスト
1、おかゆ
(米)
2、魚のみぞれ蒸し
(白身魚、大根、にんじん、片栗粉)
3、かぼちゃのヨーグルトサラダ
(かぼちゃ、ヨーグルト)
4、豆腐とわかめのみそ汁
(豆腐、ほうれん草、わかめ、みそ、かつおだし)

◎時間    午後1時30分から2時30分まで(受け付けは午後1時15分からです)
◎場所    津山すこやか・こどもセンター 1階多目的スペース    周辺地図はこちら   
◎対象    7か月から11か月頃の赤ちゃんの保護者
◎費用    無料
◎持ち物   筆記用具、親子(母子)健康手帳
◎申込方法  下記健康増進課(津山すこやか・こどもセンター内)まで電話にてご連絡ください。

※生後5か月から6か月頃の離乳食の進め方や作り方を動画にしました。こちらからご覧ください。



 

この情報に関する問い合わせ先

津山市 健康増進課
  • 直通電話0868-32-2069
  • ファックス0868-32-2161
  • 〒708-8501岡山県津山市山北520
  • Eメールkenkou@city.tsuyama.lg.jp