• 本文へ
  • 文字サイズ
    • 拡大
    • 縮小
  • 背景を変える
    • 標準

離乳食教室

 9か月から11か月頃のメニューを実習したあと、試食をしていただきます。 赤ちゃんのイラスト

毎日の離乳食づくりの参考にしてみませんか?
(託児がありますので、赤ちゃんと一緒にどうぞ!)

 ※ご希望の方は、必ず予約をしてください。

◎平成31(2019)年度の日程
 2019年 4月24日(水曜日)、5月30日(木曜日)、6月28日(金曜日)、7月24日(水曜日)、9月5日(木曜日)、10月17日(木曜日)、11月8日(金曜日)、12月5日(木曜日)
 2020年 1月29日(水曜日)、3月19日(木曜日)

◎献立(9から11か月ごろのメニューです)
1、おかゆ
(米)
2、ルウを使わない鶏肉と野菜の簡単シチュー
(鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、アスパラガスなど季節の野菜、コンソメ、牛乳、小麦粉)
3、トマトとほうれん草の白和え
(トマト、ほうれん草、絹豆腐、白すりごま、砂糖、味噌)


◎時間     午前10時から12時まで(受け付けは午前9時45分からです)
◎場所     津山すこやか・こどもセンター 1階多目的スペース・調理室    周辺地図はこちら   
◎対象     7か月から11か月頃の赤ちゃんと保護者
◎費用     無料
◎持ち物    エプロン、三角巾、親子(母子)健康手帳、子どもさんが気に入っているおもちゃ、
        子どもさんが食事のときに使っているスプーンやエプロン、おんぶひも(あれば)
◎申込方法  下記健康増進課(津山すこやか・こどもセンター内)まで電話にてご連絡ください。

※5、6か月頃の離乳食の説明は、乳児健診(3、4か月児)の時に実施しています。

   乳児健診の日程


 

この情報に関する問い合わせ先

津山市 健康増進課
  • 直通電話0868-32-2069
  • ファックス0868-32-2161
  • 〒708-8501岡山県津山市山北520
  • Eメールkenkou@city.tsuyama.lg.jp