• 本文へ
  • 文字サイズ
    • 拡大
    • 縮小
  • 背景を変える
    • 標準

晩ごはんに食べたい!朝ごはんにも大変身!!ごはんの”おとも”グランプリin津山レシピ公開

バナー

 

晩ごはんに食べたい!朝ごはんにも大変身!!ごはんの”おとも”グランプリin津山レシピ公開

今年のテーマは津山の特産「ショウガ」又は「黒大豆枝豆」と「小麦粉」を使った『揚げ物』!
対象者は学生さん限定!!

晩ごはん向けの揚げ物レシピとその揚げ物を活用した朝ごはんレシピを募集した
ごはんの”おとも”が主役のレシピコンテスト『ごはんの”おとも”グランプリin津山』が
平成29年11月19日(日曜日)に津山城で開催されました。

43点にものぼるたくさんのおいしいレシピから最終選考に残った6点のレシピを公開します。
学生さんのアイデアあふれるメニューをぜひ作ってみてください。

  出品作品名 出品者名 写真
【最優秀グランプリ】
干し肉の黒豆コロッケ
津山中学校
家庭部さん
干し肉の黒豆コロッケ
カリふわジューシー
生姜の効いたカラッアゲッ↑↑

 
津山高等学校
家庭クラブさん
カラッアゲッ
春巻き 岡本茉子さん
津山商業高等学校
春巻き
【審査員特別賞】
黒大豆枝豆のふんわりフライ
池田夏美さん
津山工業高等学校
女子家庭科同好会
ふんわりフライ
鶏胸肉と新ショウガのかき揚げ 岡部亜美さん
津山東高等学校

 
かき揚げ
【審査員特別賞】
ヘルシー&エコ!!
しょうがのチーズライスコロッケ

 
谷口りこさん
津山東高等学校
ライスコロッケ

 ごはんの”おとも”グランプリin津山レシピ集[458KB PDFファイル]

 

 

つやまFネットTOPページに戻る

 

この情報に関する問い合わせ先

津山市 ビジネス農林業推進室