給食だより

  • この記事の対象年齢
  • 小学生以上
  • 保護者向け

給食だより

  学校給食献立表の裏面に掲載しているおたよりや、学校給食についての情報を掲載します。

 ◎給食だより

   給食だより 平成30年6月号[119KB PDFファイル]

   給食だより 平成30年7月号[128KB PDFファイル]

   給食だより 平成30年8・9月号[539KB PDFファイル]

   給食だより〔小学校〕 平成30年10月号[82KB PDFファイル]

   給食だより〔中学校〕 平成30年10月号[83KB PDFファイル]

   給食だより 平成30年11月号[60KB PDFファイル]

   給食だより 平成30年12月号[201KB PDFファイル]

   給食だより 平成31年1月号[114KB PDFファイル]
   
   
給食だより 平成31年2月号[241KB PDFファイル] 

         給食だより 平成31年3月号[164KB PDFファイル]
 
   給食だより 平成31年4月号[139KB PDFファイル]

 ◎給食レシピ

   平成30年6月のイチオシ!給食レシピ[72KB PDFファイル]

   平成30年7月のイチオシ!給食レシピ[118KB PDFファイル]

   平成30年8・9月のイチオシ!給食レシピ[75KB PDFファイル]

   平成30年10月のイチオシ!給食レシピ[111KB PDFファイル]

   平成30年11月のイチオシ!給食レシピ[103KB PDFファイル]

   平成30年12月のイチオシ!給食レシピ[168KB PDFファイル]

   平成31年1月のイチオシ!給食レシピ[129KB PDFファイル]

   平成31年2月のイチオシ!給食レシピ[129KB PDFファイル]

   平成31年3月のイチオシ!給食レシピ[118KB PDFファイル]

   平成31年4月のイチオシ!給食レシピ[108KB PDFファイル]
                                

 学校給食の献立は、子どもたちの好きな献立や食材、調理方法に偏らず、郷土料理や行事食などを積極的に取り入れ、なるべくたくさんの地元食材を使用するようにしています。
 和食に使用するだしにもこだわり、削り節や昆布など自然の食材を使用し、素材の味を活かした塩分控えめの調理を心がけています。
 特に積極的に食べてもらいたい食材や、伝えたい料理などを紹介しますので、ご家庭で作ってみてください。
 

この情報に関する問い合わせ先

津山市教育委員会学校教育部 保健給食課