食育レシピ ―副 菜―
副菜は、主菜を補う野菜、海藻を使った料理で、ビタミン、ミネラル、食物繊維の供給源です。
- 青菜のとろろあえ [18KB pdfファイル]
- なすの味噌田楽 [21KB pdfファイル]
- 小松菜と切干しのごま酢あえ [16KB]
- 即席漬け [19KB]
- チンゲン菜とエリンギの中華風煮物 [17KB]
- 長芋のサラダ [19KB]
- ひじきと切干大根の酢の物 [15KB]
- ふろふき大根 [15KB]
- ポテトピザ [18KB]
- 野菜の洋風煮 [21KB]
この情報に関する問い合わせ先
- 津山市 健康増進課
-
- 直通電話0868-32-2069
- ファックス0868-32-2161
- 〒708-8501岡山県津山市山北520
- Eメールkenkou@city.tsuyama.lg.jp