9か月から11か月頃のメニューを実習したあと、試食をしていただきます。
毎日の離乳食づくりの参考にしてみませんか?
(託児がありますので、赤ちゃんと一緒にどうぞ!)
※ご希望の方は、必ず予約をしてください。
平成26年度日程
日程 | 献立名(予定) |
平成26年4月17日(木曜日) |
高野豆腐のそぼろごはん 野菜の納豆あえ かぼちゃのおやき |
5月29日(木曜日) |
|
6月19日(木曜日) | |
7月30日(水曜日) | |
9月5日(金曜日) | |
10月1日(水曜日) |
ほうとう風うどん 白身魚の小判焼き キャベツのヨーグルトサラダ |
11月20日(木曜日) | |
12月18日(木曜日) | |
平成27年1月29日(木曜日) | |
3月6日(金曜日) |
※5、6ヶ月頃の離乳食の説明は、乳児健診(3、4か月児)の時に実施しています。
◎時間 午前10時から12時まで
◎場所 津山すこやか・こどもセンター 1階多目的スペース・調理室 周辺地図はこちら
◎対象 7か月から11か月頃の赤ちゃんと保護者
◎費用 無料
◎準備するもの
エプロン、三角巾、母子手帳
子どもさんが気に入っているおもちゃ
子どもさんが食事のときに使っているスプーン
おんぶひも(あれば)
◎申し込み先 健康増進課(津山すこやか・こどもセンター内)
電話 0868-32-2069